您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

我爱科学——星海小学学生走进中科院大连化物所

2019-05-21 15:51:01 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78480


   5月18日 星海小学四年级同学集体参加了中科院大连市化物所第20个公众开放日活动,近距离的感受到了科学的魅力。


   我们先参观了占地面很广的化物所院内,里面高楼林立,各个实验楼像一个个神秘的科学殿堂,吸引着每一个孩子。各实验里,专家、博士生在做各种实验,我们认真观察,了解其中奥秘,在报告厅,多位博士生生动有趣的讲解,带领学生们走进了摩擦力、分子、激光和电磁的世界。


   激光的产生,电磁原理等晦涩难懂的知识,在博士生一个个实验演示中变得生动形象容易理解,同学们了解了激光和电磁在生活中用途。


   同学们积极参加实验和互动,频频回答提出来的各种各样的问题,积极参加有趣的实验,表现出对科技浓厚的兴趣,同学们的收获与表现让这次活动更加有意义。
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028