您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

化物所社区 “辽师育后人 不忘助光荣”

2019-05-15 16:07:47 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:15988
 
化物所社区青化雷锋志愿服务队成立暨义务悬挂“光荣之家”光荣牌启动仪式


 
   为弘扬拥军优属优良传统,传递在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和政府对现役和退役军人的关爱,5月14日上午9:30在社区二楼活动,化物所社区“爱在军嫂”志愿服务队联动辽宁师范大学继续教育学院雷锋班志愿者团队,隆重举行“化物所青化雷锋志愿服务队”成立暨义务悬挂“光荣之家”光荣牌启动仪式。社区孙美玲书记在活动仪式启动的致辞为今天的活动拉开了序幕。


   活动现场,为退役军人、现役军人家属代表授予“光荣之家”光荣牌,退役军人张大叔接过这个沉甸甸的光荣牌有些动容的说:“光荣牌虽小,但它承载的确实满满当当的荣耀,光荣牌这份荣誉是金钱、财富无法比拟的,它同时还承载着作为军人默默无闻、无私的奉献精神,这份荣耀是独一无二的,具有特殊意义!你们这个仪式非常好,不只是一个简单的仪式,而是对我们这些烈属、军属、退役军人、现役军人的认可和鼓励”。授予仪式结束后,化物所青化雷锋志愿服务队先到张大叔家为他悬挂“光荣之家”光荣牌,这几个大学生都争相想订这个光荣牌,一个学生说:“虽然我不是一名军人,但是能为军人服务我感觉非常光荣!” 通过悬挂光荣牌的行动,真正体现了“一人参军、全家光荣”的社会新风尚,进一步弘扬了拥军优属优良传统,营造了爱国拥军、敬崇英雄、关心国防、热爱部队的浓厚社会氛围。


   社区负责人表示:“光荣之家”的牌匾虽小,传达的是党和政府对军人军属的关爱和肯定,彰显了军人军属崇高的荣誉。化物所社区共登记退伍军人、现役军属共91人,且有部份是空挂户,人户分离严重,发放存在很多困难,但社区会多措并举,尽快把这份荣誉发放到每一个军人、军属手中,“不落一户,不漏一人”。 
 
 
 
星海湾街道化物所社区

 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028