您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

亿达社区:以扇传情 感恩七彩五月

2019-05-15 13:43:21 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:15989

   (通讯员:王鑫)五月,花开的季节,感恩的月份。为了让孩子们学会感恩,增进亲子之间的感情,促进亲子家庭和谐发展,近日,周水子街道亿达社区利用学生课余时间,在亿达世纪城小区开展了主题为“感恩七彩五月”活动,二十组家庭参与了活动。


   活动伊始,孩子们纷纷挑选自己喜欢的图案,也有的家庭挑选没有图案的空白折扇根据喜好自己作画。只见稍小的孩子拿起彩笔便发挥天马行空的想象力,一笔一笔画出属于自己的图案;大点的孩子比量扇子的空间谨慎的下笔。孩子们个个神情专注,认真仔细地进行着自己画作的构思:或精心勾画,让画面丰富有趣;或笔走行云,流畅的线条显示出娴熟技巧,尽显小画家本色……他们自由绘画,无拘无束,天真烂漫。不一会儿,一幅幅精彩作品便跃然扇上,童趣十足!小小的、圆圆的扇子,缀满了厚厚的的真情实意,填满了浓浓的感恩情意。午后的烈日照在认真作画孩子们的额上,折射出一颗颗七彩的汗珠。


   “以扇传情,感恩父母”,一把把爱心扇子从孩子们稚嫩的手中送到父母掌心。天气渐热,这一把把扇子却能扇去父母身上的燥热,送来一丝清凉。本次活动借绘画唤起孩子们知恩、感恩、报恩的意识,同时也提高了孩子们绘画兴趣。
 
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028