您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

龙江社区积极开展发放退役军人光荣牌工作

2019-05-15 11:31:31 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:16000

   通讯员(周琳琳)悬挂光荣牌是落实党中央、国务院决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措。为扎实做好双拥工作,及时传递党和人民对退役军人的关怀,日前,龙江社区积极为社区里的退役军人家庭悬挂光荣牌。


   光荣牌,是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉。做好悬挂光荣牌工作,对弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,切实提高烈属、军属和退役军人等优抚对象的获得感、荣誉感和幸福感,有着深远而重大的意义。根据上级工作要求,社区工作人员经过前期对辖区退伍军人、专业军人、复员军人、现役军人军属等信息采集上报工作。自5月14日起,社区工作人员对辖区内的退役军人进行逐户走访,将“光荣之家”光荣牌交到退役军人的手中,并做好退伍军人困难帮扶政策的宣传解释工作。


   通过发放光荣牌,大大提升了退伍军人的责任感、荣誉感和使命感,也让军人家庭和社区增进了感情,在社区内营造起了敬军、拥军、爱军的浓厚氛围。牌匾虽小,意义深远,发放“光荣牌”让退伍军人们感受到党和政府深切的关怀和温暖。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028