您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

黑石礁小学举行校园艺术节之“经典诵读”比赛

2019-05-14 15:18:42 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:15988


   经典诵读是中国文化和中华民族精神形成的基本根源,学生在小学阶段接受经典诵读的熏陶,对弘扬祖国优秀的传统文化,潜移默化地形成优良的道德思想,具有重要的意义。为弘扬传统文化,激发广大学生的民族自豪感,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,展现博雅学生风采,推动校园文化建设,近日,学校举办了“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题经典诵读比赛。


   比赛中选手们深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。选手们朗诵精彩,精神饱满、表现自信,赢得了阵阵掌声。一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。


   本次经典诵读比赛,增强了师生对经典文学的兴趣,同时也展示了黑石礁小学博雅教育的成果。学校也将以本次活动为契机,激励师生多读书,读好书,好读书,促使学生从小热爱祖国传统文化,充分激发学生学习祖国优秀文化的兴趣。
 
                               黑石礁小学  杨树春
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028