您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

推进社区文明建设 助力文明城市创建

2019-05-14 13:55:03 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:15991

   通讯员(朱嘉林)为进一步提升城市形象,优化社区环境,改善居民生产生活环境,积极响应大连市创建全国文明城市工作,椒金山街道金峰社区组织辖区志愿者、在职党员、社区工作人员、环卫工人及广大居民开展创城系列活动,美化净化亮化我们的家园。


   连日来,金峰社区对辖区内乱贴乱画进行集中清理并粉刷墙面。参加活动的人员不怕脏、不怕累,拿着水壶、铲刀、笤帚等清理工具认真清理乱贴乱画,并对破损墙面进行重新粉刷,经过几天的奋战,使辖区内乱贴乱画得到了有效清理,卫生面貌焕然一新。同时,社区还动员辖区内单位使用LED显示屏滚动播放宣传口号,在全辖区内营造浓厚氛围,使人人参与到创城活动中。为保障居民群众身体健康,创造整洁、优美舒适的工作、生活环境,金峰社区针对辖区内现存的卫生死角进行了督促清理工作,开展了户外捡拾白色垃圾,创建绿色家园的活动。全体活动人员,延着黄山路来到甘井子椒房民政综合服务部南侧的山上,大家不怕脏、不怕累,将山上的塑料袋、废纸、包装盒、烟头、纸屑等抛弃物收集到携带的垃圾袋中。很多过往的居民也加入到了清理的队伍中。


   创建全国文明城市是一场持久战,金峰社区今后将更加努力宣传,做到人人参与、人人皆知,把创建工作做得深入人心。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028