您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

东北路小学:学农活动 乐在其中

2019-05-13 16:13:44 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78475
 

   5月9日到13日,大连市沙河口区东北路小学、抚顺街小学、华北路小学三所兄弟校三百多名师生在沙河口区学农基地进行了为期一周的学农生活。

 
   在5天的学农活动中,同学们体验了在田间挖沟翻土、播种灌溉;丛林探险,排除障碍;拓展训练,锻炼头脑;洗青菜,刷碗筷;擀面皮,包包子,同学们不仅亲力亲为尝试了田间劳作,同时接触了农副业的劳动,了解了我国农业的现状以及机械化的使用程度,上了一次生动的人生教育课,为他们今后的人生成长打下了扎实的基础。学农生活,孩子们真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛,经过此次行动大家一致的感受是累并快乐着!
 

   在这次学农活动中孩子们体验了艰苦劳作,增进了团结友谊,领悟了责任担当,学会了扎实苦干,在学农基地完成了安全而有意义的学农活动。
 
                    东北路小学  林春
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028