您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

听习主席关于纪念五四运动100周年 重要讲话有感

2019-05-07 10:22:37 来源:城里网 责任编辑:张慧 阅读:6372

  今年是五四青年节第一百周年,一百年前的五四运动,是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义。这场运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。

  五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。培根说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间出会抛弃你。"作为新世纪的青年是我们最先触碰时代的前沿,也是我们,心跳和着民族的脉搏。

  抱着敬仰的心情听完习主席关于纪念五四运动100周年重要讲话,让我们明白了我们广大青年同事应该如何充分发挥青年能动性,从自己的一言一行做起,从身边的小事做起。我要进行深刻的自我析,体验人生中可能经历的起起落落,充分放开自己,以空杯的状态示人,把诚与信的精神通过自我反省的方式展示出来。立志要做好充分准备,抱感恩的为社区工作贡献自己的力量。吃得起亏、吃得了苦”,“刻苦、勤奋、合作”是青年走向成的必之路。在习主席的讲话中,我们体会到青年同志要保持谦虚谦慎的精神,要做德才兼备的人,努力抓住机遇勤奋学习,更好地为社区居民服务。

文章来源:城里网 责任编辑:张慧
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028