您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

亿达社区联合辖区单位协手共建食品安全城

2019-04-19 09:37:54 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78454

   为进一步增强辖区企业和居民的食品安全意识,普及食品安全知识,营造良好的食品安全宣传氛围。近日,周水子街道亿达社区食品安全协管员和网格员深入辖区,开展食品安全宣传和督导,全力保障辖区居民“舌尖上的安全”。


   社区通过LED显示屏、宣传栏、宣传条幅、微信群等载体以及各类会议的形式向辖区居民宣传食品药品安全知识,调动广大居民群众参与创建的积极性,营造人人关心食品安全的社会氛围。社区工作人员在深入辖区检查中,发现辖区单位对于食品安全问题非常重视,还有部分单位对食品安全的培训和自查已形成常态:林语家话的餐饮单位姥街漫烤邀请了专职食品监督员利用下午的空闲时间,组织周边餐饮业的厨师、服务员集中进行培训,通过课件详细地为每位厨师讲解了食品的合理搭配、食品安全知识、转基因食品以及如何辨识食品添加剂等常识,还向职工们宣传了怎样保存食物、怎样预防食物药物发生发霉变质等相关知识,加深员工对食品安全知识的理解。




   通过此次检查督导,落实了食品生产经营单位主体责任,强化了经营单位的食品安全意识,确保广大居民群众吃的放心、安心。
                     亿达社区:张凤艳       
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028