您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

南沙社区:消除安全隐患 提高消防意识

2019-04-16 13:48:44 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78458


   2019年4月15日上午9时,来自大连市评安消防的潘教官走进南沙社区,为居民进行消防知识讲座,受到大家的热烈欢迎。火灾隐患猛于虎,稍不留心就会酿成惨剧。潘教官用大量的图片和视频向大家展示了火灾现场的惨烈状况及遇难人员不当的逃生手段,针对不同情况分别对普通燃烧、油锅起火、电线起火、公交车起火的扑救方法和逃生方法给予相关的演练说明,嘱咐居民,遇到突发事件,尽量把事故的财产损失和人员降到最低。


   通过此次的消防培训,大家受益颇丰。社区居民的消防意识有了进一步的提高,也对消防工作的重要性有了更高程度的认识,大家纷纷表示要从自己做起,不在楼道堆放易燃易爆物品,私家车不阻挡消防通道,出门及睡觉前要及时检查煤气阀门是否关闭,避免悲剧的发生。
                                          
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028