您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

黑石礁小学召开做诚信教师 塑高尚师德 工作启动会

2019-04-16 13:41:15 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78459
  
   诚信对一个国家而言,是重要的软实力;对于一个民族而言,是绿色的通行证。讲诚信,守信用是中华民族灿烂文明的重要成分,更是当今党风政风民风的根本标志。为了认真贯彻落实中央、省、市区关于全面推进社会信用体系建设的部署以及区教育局《关于做好沙河口区教育系统诚信工作建设的通知》要求,进一步加强诚信学校建设,强化教师的诚信意识,提高教师的道德水平,树立良好的教育形象,以教育诚信促进社会诚信。黑石礁小学于4月12日召开了“做诚信教师 塑高尚师德”诚信建设工作启动会。


   校长向全体教师传达了《关于做好沙河口区教育系统诚信工作建设的通知》精神,带领大家学习了习近平总书记关于诚信的重要论述和《中央文明委关于推进诚信建设制度化的意见》以及《新时代中国诚信文化建设的行动指南》的核心内容,并结合学校和教师专业发展进一步阐述了推进中小学教师诚信制度建设的意义。着重对“诚信”的内涵作了深刻阐释,明确指出:作为教师,爱岗敬业、严谨治学、廉洁从教让全社会满意是诚信;以身立教、为人师表、尽职尽责让家长放心是诚信;关心爱护学生、平等对待学生、不歧视不体罚,让每个孩子温暖也是诚信。要求全体教师从细节做起,以实际行动自觉践行诚信立德,积极创建诚信校园。
 

   党员教师代表结合工作实际为大家作了《做诚信教师 铸高尚师德》的师德宣讲,倡议全体教师坚守诚信底线,以诚信的甘露去荡涤学生心灵,让诚信之花开遍校园内外,为构建和谐社会贡献教育的力量。
古人云:师者,口言之,身必行之。这就是教师为人师表的准则,是必须坚守的诚信理念。教师代表集体宣读了《黑石礁小学教师诚信承诺书》,全体教师郑重签名。党支部书记针对建立教师诚信档案做了具体部署。本次专题教育在全体教师“做诚信教师、育诚信学生、树诚信风尚”的铿锵的诚信誓言中结束。


   “诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”黑石礁小学将在校诚信建设领导小组的统领下,持续推进诚信学校建设,将诚信建设与党风廉政建设、师德师风建设有机结合,通过开展系列诚信教育实践活动,用诚信教师育诚信学生,让诚信教育成为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,成为提升师生文明修养的有力平台。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028