您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

亿达社区:与绿色同行 喜迎五一

2019-04-16 13:34:47 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78456


   近日,周水子街道亿达社区联合工会与亿达物业唯美区域开展多场植树活动,喜迎五一国际劳动节的到来。工会会员、会员家属、志愿者100余人参与其中。


   活动共分三场,分别在亿达世纪城小区、林语家话小区和唯美品格小区开展。针对不同的土质主办单位为参与者准备了多种树苗供大家栽种:海棠树、山楂树、木槿树、丁香、大黄杨、小黄杨、紫叶李……还有的树苗是职工们自掏腰包购买的,为的是让小区环境变得更加宜人。活动现场大家分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待。大家撸起袖子,鼓足干劲,很快就栽下了不少棵树苗。在一片繁忙热闹的景象中,有一些小小的身影格外突出。他们在父母们的指导下,认真地做着力所能及的工作,在种下树苗的同时,也在心中种下了环保意识。栽好树苗后,职工们将自己的名字写在了事先准备好的树牌上,进行树苗认养,这代表着大家还会时不时的来看望自己亲手栽种的树苗,给他们浇浇水。望着一棵棵树苗整齐矗立,大家成就感十足,这正是“众人拾柴火焰高,众人植树树成林”。整个植树活动共植树150余株,为亿达社区内添了一片片新绿。


   通过活动,大家一致认为,“在这个春意盎然的季节里,社区联合工会开展植树活动,不光美化了小区环境,也锻炼了身体素质,同时为我们生活的工作的小区生态环境建设出了一份力。在生态文明建设中,我们每个人都是生态环境的保护者、建设者和受益者。”
亿达社区:王鑫
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028