您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

庙岭中心社区“践行垃圾分类,共建绿色家园” 活动

2019-04-15 10:18:05 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78452


   为深入贯彻垃圾分类环保理念,充分发挥基层党建引领作用,形成党员带头先行,群众共同参与的良好氛围,让垃圾分类“新时尚”走进家家户户。4月13日上午,庙岭中心社区联合华录科技(大连)文化有限公司、辖区商户、大华物业、蒲公英志愿者等在博广园广场开展了主题为“践行垃圾分类,共建绿色家园”的蒲公英志愿服务活动。


   活动开始,环保志愿者先对垃圾分类相关知识和环保意义进行了细致讲解。之后,社区党员志愿者代表李东波带头宣读垃圾分类倡议书并作出承诺:将发挥党员先锋模范作用,树立榜样,率先垂范,带领群众做好垃圾分类工作,共创绿色环保的居住环境。活动中“童心趣画,绿色畅想”环节吸引了众多环保小达人的参加,一幅幅描绘着垃圾分类相关内容的绘画作品生动地展现在我们眼前,社区希望用这种特殊的形式增强小朋友的环保意识,让小朋友从小懂得爱护环境的重要性。垃圾分类知识问答环节掀起了整场活动一个小高潮,参与答题的居民均可以获得纪念品一份。
 

   辖区九小商户作为“众商联盟”一分子,免费为居民提供环保积分兑换、理发、义诊、金融理财、居家养老等系列便民志愿服务,很好的体现了“众商联盟”的志愿服务精神。为活跃气氛,蒲公英志愿者文艺队带来的精彩演出不时赢得观众阵阵掌声和赞美声。整场活动,社区工作人员为居民提供各项政策宣传、业务咨询、相关知识普及等服务,共发放宣传单80余份,计生药具60余份。
 

   此次活动旨在进一步加大垃圾分类宣传力度,号召居民积极参与到垃圾分类当中,进而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,同时希望越来越多居民能投身到志愿者行列,壮大志愿者队伍。
  
                                                                                                                          庙岭中心社区 倪丽艳
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028