您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

锦虹社区:远离非法集资违法行为

2019-04-15 10:11:37 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78452


   近日,为提高群众面对非法集资问题的警觉性,提高广大人民群众防范非法集资能力,锦虹社区联合辖区建设银行工作人员为大家带来一堂关于非法集资普及的法律与案例解析课。
银行的工作人员以几年来的几个非法集资的重大案件给居民们进起,又讲到比较容易出现在我们身边的非法集资案件,让社区居民引起重视。并给大家介绍了非法集资的特征,表现形式和具体的作案手段。大家常见的手段都有承诺过高额回报,编造虚假项目,以虚假宣传造势,利用亲情诱骗,打着互联网金融的幌子等。只是由于大家意识上的疏忽,行为上的不规范与思想的放松警惕,居民们很容易陷入到非法集资的风波中。所以群众居民只要警惕这些现象,千万不能贪图小便宜,不能想着天上掉馅饼的事,不贪,不信,就不会给他们可乘之机。并且如果遇到了类似的情况,大家一定要注意,和家人商量,让家人知晓,如果确认是非法集资案件,应该及时的向警方反映、报警。
   下一步,社区将继续举办有关于非法集资问题的讲座,对非法集资违法行为进行教育抵制,让居民们远离非法集资违法行为,不断提高居民防范意识。
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028