您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

金源社区:清理铁路沿线  美化周边环境

2019-04-11 16:19:45 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78455


   今年4月是全国第31个爱国卫生月。2019年4月11日,为椒金山街道爱国卫生月集中整治活动日,金源社区积极响应组织志愿者开展铁路沿线卫生清理工作。
   上午9点,金源社区工作者及志愿者20余人,穿着红马夹、戴着志愿者红帽及袖章,在社区统一集合一起到铁路沿线,开始铁路沿线捡拾白色污染活动。在活动现场志愿者们一边走一边环顾四周寻找被丢弃的废弃物,时不时停下来将路基边上的各种塑料包装袋、烟头、纸屑等捡起放到垃圾袋中。由于铁路沿线杂草丛生,乱扔乱倒垃圾,使得垃圾杂物多,且一些垃圾已被杂草掩盖,清理起来十分困难。志愿者们就利用夹子、铁锹、耙子等工具,将杂草、碎石块、纸屑等杂物一一清理干净,确保不留死角。

 

   通过此次活动,不仅美化了铁路周边环境,也提高了群众的环保意识引导群众积极参与环境整治工作,确保铁路沿线环境整治工作的长效性和稳定性,为整洁优美市容环境贡献出自己的力量。
 
 
金源社区  (通讯员:王勇)
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028