您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

“2018高校学子大连行”公益系列活动之七

2018-05-17 09:39:13 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:785421
  城里网5月18日讯 数名高校学子为何集体出走?多位老师为何慷慨激情?青年男女为何一脸敬畏?大巴车多地游走究竟是何人指使?高科技展示的背后究竟代表了什么?来不及解释了,快上车!
  2018高校学子大连行活动的第十五组车要发了!


  跟随小编的镜头走近本次“高校学子大连行”活动之 ---- 东北财经大学篇
  兵马未动,粮草先行经过城里网前期的精心安排,以及同学们的踊跃报名下,5月16日13:00,本次活动用车“大连东财号”准时发车了。行车过程中,同学们和城里网大学生记者团成员踊跃互动,气氛热烈。


 
第一站
中国(大连)创业者公共实训(孵化)基地
 

  如今很多大学生都有创业想法,但是怎么创业?哪里有好项目?相关部门是否有利好政策?为了解答大家的疑惑,大连市创业服务中心任志刚副主任带领大家参观创业平台、考察创业企业、体验创意产品、感受创业服务体系。
 

  参观过程中,对于学生感兴趣的部分,老师还进行了讲解和演示,互动交流氛围非常好。
 


  参观过后,任主任还对在场的大学生进行了鼓励和答疑解惑,针对同学们提出来的问题进行了耐心详细的解答,第一站的参观活动在大家的掌声中圆满结束。
 




 
  第一站活动顺利进行,在去往第二站的途中,同学们也表现出了高涨的热情,表示此次活动受益匪浅,不仅增长了见识,还对以后的就业问题有了更为清晰的规划。

 
第二站
大连市城市规划展示中心


  说起大连,你对这个美丽的城市了解多少?是“浪漫之都”、“足球之城”、“东方明珠”的标签化印象?还是实际生活中承载了太多酸甜苦辣的繁华城市?走进大连城市规划展示中心,你将在讲解员的带领下重新认识一下这个美丽的城市。




 
  为了让参观者有更好的参观体验,大连城市规划展示中心采用了现代化多媒体声光手段和简洁的艺术设计,以多板块、多样式的形式向大家展示大连建设发展历程,以及城乡规划建设成就和发展蓝图。




 
  对于参观过程中的影片欣赏、高科技体验环节,同学们都表现出极大的兴趣,积极体验并交流。在这种讲解+观赏+体验的模式下,快速了解了大连的历史变迁和发展。






  在大连城市规划体验中心,同学们参观了包括:城市历史展厅、城市总体规划展厅、沙盘讲解厅、交通规划及重点片区展厅、弧幕影厅在内的多个展区,对大连这个城市更加了解,临行前,大家还在大厅合影留念。


  在去往第三站的途中,大家的热情空前高涨,表示此行收获颇多,也对于第三站的行程期待不已。

 
第三站
合众人寿保险股份有限公司大连分公司


  提到保险行业,或许很多人会对它有天然的偏见,那么真正从事这个行业的人对它是怎么看的?为了帮助大学生清晰规划以后的就业道路,城里网邀请了合众人寿保险股份有限公司大连分公司的谢斌总和杨茜总监为东北财经大学的同学们进行了就业指导。


  同是东北财经大学毕业的师哥,谢斌总对到场的同学们表示了欢迎,并以幽默的方式向大家传达了正确的就业观,希望大家在就业的时候不要抱金钱为上的原则,对企业,以及市场有清晰的认识。


 
  杨茜总监也热情饱满地分享了自己当初的经历:从名不见经传的四川女孩,到合众人寿保险股份有限公司大连分公司高管,靠的是脚踏实地的努力和坚定不移的信念。杨茜总监表示,希望在场的每一位学子都能在以后的职业生涯中,通过认真工作获得自己的价值,通过努力获得应有的回报。


  交流时间虽然不长,但此次经验分享活动却将这次高校学子大连行活动推向了高潮。很多学生表示,这次经验分享活动为自己解答疑惑,也对自己未来的就业观产生了影响,希望以后经常参加这类分享活动。

 
——关于“高校学子大连行”活动——
  此次活动是落实国家、省、市大学生创业就业政策的重要举措。通过聆听创业导师教导、嵌入孵化器体验、深入名企见学,进一步促进政商学研融合,引导和鼓励高校大学生“锚泊滨城,立业大连”。

  按照国际惯例此次活动的主办方为:
  大连市人力资源和社会保障局、大连市新的社会阶层人士联谊会、大连市中华职业教育社。
  此次活动的承办方为:
  大连市创业服务中心、大连市人才服务中心、大连市高校毕业生就业服务中心、大连市沙河口网联会、大连城里网。
  此次活动的协办方为:
  大连永达驾校有限公司。


  关注“高校学子大连行”公众号,点击新起点-阅读原文进行报名,报名成功后会有工作人员通知您,报名的同学们保持电话畅通哦!或通过手机扫描下方二维码,关注 高校学子大连行公众号,同样可以进行报名。

 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028