您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

黑石礁小学开展贯彻《条例》主题大宣讲活动

2019-03-18 15:36:12 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:785488
  城里网3月18日讯(图/文 黑石礁小学 李欣)按照沙河口区教育局党组关于开展学习贯彻《条例》主题大宣讲活动的通知要求,黑石礁小学党支部结合本校政治思想教育的实际,面向全校师生分层次开展了主题宣讲活动,以大宣讲活动推动“学习贯彻《条例》、坚强战斗堡垒、服务全面振兴”教育实践活动的深入落实。
 

  3月13日下午,学校党支部书记李欣同志结合教师队伍、党员队伍实际,为全体教师做了“贯彻《准则》,践行《条例》,涵养为师德,建功新时代”的主题宣讲。李书记聚焦新时期的教育发展,通过《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《教育部2019年工作要点》的解读,让老师们全面了解我国教育现代化的发展成就以及面临的挑战,深刻理解“教育是国之大计、党之大计”的深刻含义,进而增强积极应对教育现代化新挑战的主动性、自觉性。李书记还侧重教师的师德、党员的党性,通过《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中国共产党纪律处分条例(试行)》《中国共产党支部工作条例》核心要义的解读,强化教师的组织观念、大局观念,把个人的成长进步与学校发展、与党和国家的教育事业发展自觉结合。强化教师的规矩意识,敬畏组织,敬畏规章,以过硬的师德师能,以坚实的党性修养,捍卫教师的师道尊严,彰显党员的先锋形象。
 

  3月15日下午,学校邀请大连慈善总会德慧义工站的优秀义工志愿者、学校关工委讲师团的特聘讲师高丽君老师为高年级师生做了“用经历定义成长,做新时代好少年”的道德讲堂主题宣讲。高老师通过古今中外、历史与身边的大量实例,通过“成长四格”的对比解读,让在场师生对“成长”的含义有了更准确、更全面的理解,懂得了以家国情怀为根基的成长才是真成长、大成长,同时对怎样实现真正意义上的成长进行了深度思考。宣讲中师生们有感而发,分享了置身新时代如何获得真正的成长的感悟,立志在今后的每一天都要拥有向上向善向好的经历,在党的领导、社会和学校的关怀培养下,共同经历,一起成长,争做新时代有为好少年。
 

  3月18日下午,学校党支部将宣讲活动与党的知识进校园活动有机结合,邀请中山公园街道天兴社区五老志愿者、优秀的校外辅导员马连生同志为全校师生做了“聆听党的声音,接受组织教育,做振兴新时代的奋进者”的主题宣讲。马老从《中国共产党支部工作条例(试行)》颁布的背景和意义切入,把新时期全面从严治党的政治声音传递给师生,把党的建设在基层的方法论解读给师生,把中国共产党领导国家改革开放40年取得的伟大成就分享给师生,把听党话、跟党走的信念传承给师生,把党和国家对新时代“四有”好教师、“四有”好少年的要求强化给师生。主题鲜明、切合实际、深入浅出的宣讲,让全体师生深切感受到中国共产党在新的历史时期自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定决心,强化了师生们对党和国家的道路自信、理论自信,坚定了师生们维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,激发了师生努力成为振兴新时代奋进者的内在动力。正如师生代表分享所言:党员教师们一定会带头发挥先锋模范作用,以德施教,以德育德,努力成为学生爱戴、社会尊重的“四有”好教师;少先队员们也一定会自觉接受少先队组织的培养教育,立大志,做小事,争做新时代的有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”好少年。


  贯彻《条例》大宣讲活动将作为学校红色文化教育的重要内容持续在全体师生中深入开展,并在引导践行中赢得振兴教育的实效。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028