您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

安全教育行 消防零距离

2019-03-14 11:00:59 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:65334
   城里网讯3月14日讯(图/文 亿达社区 王鑫)为加强辖区青少年消防安全知识,强化自我保护意识,提高安全防范能力,利用周三下午半天休假期间,周水子街道亿达社区组织学生近距离了解消防官兵的生活、工作情况。
 

   在消防大队,学生们参观了消防车、消防器材、活动室、以及战士们的寝室。消防官兵向同学们详细介绍了消防器材的使用、灭火的方法,战士还就如何报警、火场逃生与自救,向师生们作了讲解和示范,并现场为孩子们表演了如何穿消防服、如何使用高压水枪灭火。官兵们敏捷的身手、迅速的反应,让同学们敬佩不已。最后,孩子们试穿了消防服,体会了消防战士穿着沉重的消防服穿梭于火灾中的不易。战士们勇敢、守纪的品质也给同学们留下了深刻的印象。
 

   这次参观学习让同学们开阔了眼界,感受到了消防官兵们全心全意为人民服务的精神,实现了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围,为营造安全、和谐的教育环境奠定了良好的基础。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028