您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

温馨品清茗 乐享话人生

2019-03-12 13:47:45 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:45621

    城里网3月12日讯(图/文 砬子山村妇联)歌以咏志,诗能陶情,茶可清心;一花一世界,一茶一乾坤。为更好地开展第109个国际妇女节庆祝活动,丰富辖区妇女同志们的文化生活,继承中华民族优良的传统文化。近日,由辛寨子街道妇联主办、砬子山村妇联承办的“温馨品清茗,乐享话人生”主题茶道文化活动开展起来,以此弘扬茶道传统文化,真正把茶道文化请进家门。
    本次活动邀请大连电台特约嘉宾高级评茶员刘静老师为大家授课,主要围绕“什么是茶、茶文化概述、中国茶道精神、茶的产区分类储存及保健、并着重以如何泡出一道好茶等知识与大家交流分享。茶是远古的,亦是时尚的;是清浅的,亦是浓郁的;是束之高阁的,亦是端于案前的。茶道的一举一动都是一种美的享受,时间在老师轻柔的讲述中慢了下来,大家静静地听着,在短暂的时光中,感悟博大精深的茶文化,心灵亦得到了一次清新之旅。活动中所有参与者优雅有致、其乐融融,互相切磋自己的茶艺,增长了知识,感受到了中国茶文化的博大精深,过程中增进了友情,丰富了精神文化生活。

 

 
    鲁迅先生说过一段话:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福。不过要享这种清福,首先必须有功夫,其次是练习出来的特别感觉。”通过此次培训,让大家了解到了更多深厚的茶道文化知识,对传统文化有了更深刻地了解,人生如茶,举起放下皆显智慧,品茶则是自醒,自解,所有参与者纷纷表示要将茶道精神内化于心、外化于形,做到工作中优秀,生活中优雅,让身边的生活充实而又美好。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028