您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

周水子社区 治安巡逻社区矫正人员管理 两会期间维稳工作

2019-03-13 09:35:34 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:85220

    城里网3月13日讯(图/文 单光) 为维护两会期间的安全稳定,确保社会稳定,3月3日起周水子社区结合实际,与扫黑除恶工作相结合,扎实推进两会期间维稳工作。
一、加强社区矫正人员管理
    社区开展矫正安全隐患大排查,社区采取一周两次电话,一周一次上门走访的形式监管矫正人员,将排查情况进行归档管理,现有5名在矫人员情况稳定,有效防止两会期间矫正对象托管、漏管和重新犯罪情况的发生。
二、持续开展治安巡逻
    社区干部和治安志愿者上岗进行治安巡逻,保障辖区的安全稳定。从3月3日开始社区干部和治愿者们分成4组,以饱满的热情巡视在辖区的重点地段。尤其是鼎山公园、汇文中学周边等人员聚集场所,进行重点巡查,对不安全隐患进行排查。绿马甲的身影随处可见,为社区治安创造良好氛围,为“两会”的顺利进行保驾护航。
    社区加强24小时值班制度和领导带班制度,全体领导干部必须24小时开机待命,确保出现突发事件时人员及时到位,做到群众随访随接、随接随办,避免两会期间不良事件和越级上访情况的出现。

 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028