您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

IT家园社区“三八”妇女节活动报道

2019-03-12 10:39:25 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:65218
   城里网3月12日讯(图/文 IT家园社区)“三八”妇女节,IT家园社区为辖区妇女安排了法律讲座和插花活动。既提高了妇女的法律意识,又丰富了大家的节日生活。活动开始,社区首先邀请了辽宁庆德律师事务所的刘扬律师为辖区内广大妇女讲解当下比较关注的妇女权益法律,提升妇女知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女的氛围。刘扬律师结合相关真实案例向大家讲解了《婚姻法》、《妇女权益保障法》中对妇女权益保护方面的法律知识,并鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,正确维护妇女的合法权益,特别对家庭暴力、赡养义务、财产继承与分割、债务分担等法律知识向妇女们进行了详细的解释。 讲座结束后,刘扬律师还与大家进行了互动交流,现场解答问题。居民表示,通过听讲座和现场咨询,平日里遇到的很多法律问题都找到了答案,学了法律知识,更要进一步提高法律意识,做知法、懂法明白人,学会运用法律知识维护自己的合法权益,并希望社区今后多举办这样的法律知识讲座,提高居民们的法律水平。
 

   讲座活动结束后,社区邀请专业老师进行插花现场指导,首先为大家讲解了插花技巧与构图技巧,并现场示范插花。随后女性居民们领取了花材后,纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。她们用自己灵巧的双手,将可爱的植物根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。活动现场气氛温馨,平时忙于家务或工作的居民妇女们全身心投入到活动中,认真聆听的同时,不时地跟老师探讨,用心制作着属于自己的花束。


   此次活动不仅增强了辖区居妇女群众自我保护的观念,还丰富了社区妇女们的节日生活,通过插花来装饰环境,点缀生活;同时也增加了社区女性同胞的幸福感,促进了社区和谐、家庭和谐,体现妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神。让广大女性朋友度过了一个开心的节日。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028