您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

东北路小学:守护校园安全,预防校园欺凌

2019-03-11 09:35:10 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:852174
    城里网3月11日讯(图/ 东北路小学 吴红瑜 文/东北路小学 林春为进一步加强预防校园欺凌宣传教育,增强中小学生安全意识和法治观念,有效预防和减少校园欺凌事件的发生,大连市沙河口区东北路小学邀请了辽宁东亚律师事务所沈吉律师于2019年3月8日到校进行了“守护校园安全,预防校园欺凌”为主题的法律讲座。
 

    课堂上,沈律师的讲座时不时被学生们的提问所打断,学习中始终处于一种互动的形式进行,深受学生们的喜爱。沈律师从校园欺凌的定义、起因、特点、种类、欺凌造成的危害及怎样应对欺凌、防范欺凌等进行宣传教育,引导学生充分挖掘可能发生在自己身边的欺凌现象,使孩子们了解了校园欺凌暴力以及学生如何自我保护等知识。
 

    学习后,孩子们纷纷表示要自觉遵守校规校纪,做到不实施欺凌和暴力行为,争做守法守纪小公民。此项活动,正是学校落实教育部等九部门《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》、《中小学法制教育指导纲要》、《青少年法治教育大纲》,开展“法治进校园”全国巡讲活动,让学生知晓基本的法律边界和行为底线的一次大行动。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028