您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

迎新春蒸花样饽饽 营造浓浓喜气年味

2019-01-30 14:10:40 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2019
  城里网讯(图/文 砬子山村工青妇协同创新发展推进组、特约记者李荣)为了增添浓浓喜气年味,日前,砬子山村工青妇开展喜迎新春三部曲系列主题活动之二“迎新春蒸花样饽饽,营造浓浓喜气年味”为主题的多彩饽饽手工制作活动,此活动吸引了辖区青年、巾帼等志愿者及企业职工参与其中。

  在村二楼活动室,邀请到辖区企业益加隆食品厂的面点师前来助阵指导,简单介绍流程之后,“多彩馒头DIY”制作活动拉开了帷幕。志愿者们带来了已经准备好的面团,面点师向大家讲述了和面独特的方法和面团发酵的原理的重要性之后,取出一把面团,教大家有的揉成长圆形,有的按比例切成块,有的则擀成一张薄饼,将一个个块捏成底厚边薄的饼,随着面点师的指导,大家热火朝天的跟着一起制作起来,一会的功夫一个个漂亮有型的馒头出来了。

  活动过程中,参与者们互相交流学习,分享经验。两个小时之后,各式各样的馒头出锅了,现场被扑鼻的面香围绕着。看着自己做的花样馒头,惟妙惟肖的小刺猬、栩栩如生的玫瑰花、白天鹅、胖猪、福鱼、憨态可掬的卡通小馒头……才揭开热气腾腾的蒸笼盖,翘首以盼的参与者们就情不自禁地发出了惊喜的赞叹声。本次活动开展,意在为大家送去浓浓新年祝福,寓意大家在2019年能够“猪”事顺意,吉庆有余福运来。

  今后,村工青妇协同创新发展工作推进组将继续秉承创新发展的理念,不断努力将各类服务活动在辖区开展起来,充分听取服务群体的建议和意见,开展更多内容丰富、健康向上的精神文化活动,营造浓厚和谐的氛围,推动辖区文明素质的更高提升。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028