您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

发现身边生活之美好 让创意空瓶变废为宝

2019-01-29 15:40:58 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2028
  城里网讯(图/文 砬子山村工青妇创新协同发展工作推进组、李荣)近日,砬子山村工青妇协同创新发展推进组开展“喜迎新春”三部曲系列主题活动之一“发现身边生活之美好,让创意空瓶变废为宝”活动,青年、巾帼志愿者及辖区企业女性职工都积极参与其中,活动宗旨是以“保护环境,节约能源”为背景的“变废为宝”, 为大家搭建一个把低碳生活等环保意识付诸于实际行动的平台。

  此次活动中大家积极动手,将生活中的洗衣液空瓶等本应当丢弃的所谓“废物”,在居民刘彩芬阿姨创意指导下,妇女同志们大胆创新,发挥丰富想象力,在瓶体勾画出孔雀,海豚,啄木鸟,蝴蝶等动物及各种花卉图形,运用剪刀、刻刀、钉子等工具,以灵巧的双手把废弃洗衣液瓶子变成活灵活现,可利用的花盆艺术品等,它们的出现不仅美化了我们的居家环境,更愉悦了我们的精神生活。

  现场活动中共制作作品十几件,充分调动了大家丰富的想象力和超强的动手能力,同时实现了节约环保,废物利用的初衷。

  下一步,村工青妇组织将紧跟习总书记在改革开放40周年讲话精神为指引,以强烈的责任意识积极做好坚持保护环境和节约资源及低碳环保工作宣传引领,为辖区百姓幸福生活,社会文明和谐添砖加瓦做贡献。

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028