您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

贺马栏街道荣获——全国智慧健康养老示范街道

2019-01-25 14:54:16 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2032
  城里网讯(图/文 林立)2019年1月19日,由工业和信息化部,民政部,国家卫生健康委联合主办的第二届智慧健康养老产业发展大会在北京人民大会堂召开。并对入围的示范企业,示范街道(乡镇),示范基地授牌,值得我们骄傲和高兴的是我们的马栏街道也荣获了全国智慧健康养老示范街道。

  此次荣获的马栏街道是沙河口区智慧健康养老体系的成功缩影。现在的马栏街道辖区内有两家养老机构,七家社区养老服务中心。这里主要包括:生活料理,医疗保健,家政服务,紧急救助,精神慰籍等五大类十八种服务,还可以通过帮万家服务平台实现公共服务事项“一口受理,全区通办”,让辖区的老人在家门口就能享受方便快捷,优质高效的公共服务。马栏街道的十个社区,还有社会组织,志愿者队伍组成公益服务联盟,老人可以通过“一健通”呼叫器或400免费电话,主动发起服务需求,信息中心则及时分配为其老人提供“精准帮扶”……。

  令人向往的“智慧健康养老”已经来到了我们的身边,我们老年人的生活将会变得越来越好。我为居住在马栏街道辖区内的老年人而感到高兴。

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028