您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

承前启后,继往开来 ——改革开放四十年,大连教育新变化

2019-01-18 15:57:37 来源:城里网 责任编辑:大白 阅读:2145
  城里网讯(图/文 龙江路社区)1月11日星海湾街道龙江路社区邀请了大连理工大学“乘风新时代,滨海展新颜”实践团队,为社区居民做了“改革开放四十年,大连教育新变化”为主题的宣讲活动。


 
  大连理工大学的老师带领高校学子们为居民热情的讲解了改革开放四十年以来,大连在教育领域的发展、变革、进步,展示了大连高校学子的风采。居民通过此次宣讲了解了这四十年来教育体系、理念、内容的变革,辖区老教师还抒发了自己对教育变迁的认识和感慨,老少之间做了一场愉快的交流。


 
  不仅这场宣讲的内容是总结改革开放四十年的教育变化,这场宣讲的画面更是体现了改革开放的承前启后。台下认真倾听的是四十年前改革开放的先驱者,他们当年高举改革开放的大旗,奋斗在时代的最前沿,为我们今天幸福和谐的生活奠定了坚实的基础。台上激情演讲的是新时代的高校菁英,是祖国的未来,民族的希望。他们传承着前辈的经验总结,学习着最先进的知识体系,青春洋溢,积极向上,憧憬着未来,蓄势待发。
 
文章来源:城里网 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028