您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

从零基础到钢琴十级国际名曲 凝聚着程老师的心血 记录着学员们的艰辛一一凌海社区艺术团电子琴班的成长汇总

2019-01-07 08:52:50 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2037
  城里网讯(图/文 王淑英)凌海社区艺术团电子琴班成立三年来,成绩显著,战绩辉煌。学员们从零点开始,初步学会了五线谱,在熟练指法学会穿指跨指基础上,练习了C、D、F、G四个调的黑白键盘的操作。学会《送别》、《歌声与微笑》、《同桌的你》等曲目弹奏,还在社区夏凉晚上成功演出一次。这个学期大家通过艰苦训练还攻破了一个十级国际钢琴名曲《四小天鹅舞曲》。

  提起学习《四小天鹅舞曲》的过程,授课程老师耐心、细致、热情的事迹简直就是个奇葩传奇。她能把这些60一70多岁的老小孩连哄带劝的学会十级国际名曲,别说外人不信,就连我们自己都不相信。许多人想中途退出,许多人被困扰焦虑,可是程老师总是微笑着说:别着急,咱们不就是玩吗。也不考级,也不上台表演,慢点弹,一个个音符落实,一小节一小节的学习。最后终于在2018年12月25的最后一节课上,到课的十二名学员都弹奏成功,已经记录下了这精彩的视频和美好瞬间。

  程老师,你教我们学琴的二年多,我们不但学会了弹琴,更重要的是向你学会了怎么做个好人,做个有品德有品味的人。你的形象、你的琴艺在我们的心中就是一个故事,就是一曲优美的钢琴舞曲。

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028