您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

亲亲家园社区:诵读经典 悦动生活

2019-01-04 13:16:19 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2025
  城里网讯(图/文 亲亲家园社区祁超)为丰富辖区老年居民业余生活,提高居民的文化修养,忆苦思甜,回顾过去喜迎新年,12月28日红旗街道亲亲家园社区“丝路花雨”朗诵团开展 “诵读经典 悦动生活” 迎新春贺元旦主题诗歌朗诵大会。

  诗朗诵就是朗诵者用清晰的语言,响亮的声音,优美的体态,引入的动作把原诗歌作品有感情地向听众表达出来,以传达诗歌的思想内容,以引起听众的共鸣。本次活动由朗诵团指导老师李老师安排指导,前期准备工作做得相当充分,朗诵的内容丰富,创意十足,分别朗诵了《卜算子·咏梅》、《我的自白书》、《沁园春·雪》、《念奴娇·赤壁怀古》、《乌鸦与狐狸》等诗词和寓意故事,活动现场高潮迭起,掌声不断,最后大家集体朗诵《祖国万岁》为这次活动画上了完美的句号。

  经典诗文读诵活动能让我们重温历史,追溯文化,使我们对中华民族产生自豪之情,对中华文化产生景仰之情。同时,鼓励大家读诵古代经典诗文,希望通过这种形式培养大家长期读诵积累的习惯,用经典熏陶气质、培养品德。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028