您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

倡议平时节约用水 不要等到停水后知道水有多重要

2019-01-04 11:16:15 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2019
  城里网讯(图/文 锦虹社区)12月25日早上,因自来水供水主管线爆裂抢修的需要,我市大面积停水。面对这场突发性的大面积停水,部分区域的供热也受到影响。

  一早上,李家街道锦虹社区的居民群里就有居民不断询问是否居民家中出现停水,不少居民表示停水给自己带来不便。许多年轻的居民都表示家中没有存水的习惯,今天早上的停水让他们很是尴尬。居民小黄说,“好在家里有几瓶矿泉水,不然今早的刷牙、洗脸全成了问题。”也有居民表示真的就要上单位才能解决洗漱了。居民王女士说,“家中比较节约用水,平时都是洗衣服、洗菜的水冲马桶,还会另备一到两桶干净水,以备不时之需。”王女士也代表了一部分60岁以上的年龄大的居民,他们不少家中有存水的习惯,所以短时间内对他们的影响不大。

  还有不少辖区餐饮和美发行业也受到影响。“今天约好做头发的顾客们我都在群里告诉他们了,因为停水不能做头发了。”辖区一家美发的老板孟先生说,“不过顾客们也很理解,还说可以借机偷个懒不干活!”但是餐饮行业,就有不少居民问餐饮行业是否正常营业,辖区一家餐饮行业的老板就说,已经从别的分店往这个店运水了,保证店内正常营业,最大程度不影响顾客用餐。

  停水也给居民们带来另外的“思考”,有的居民就在群里说要买个存水桶;还有的居民就表示,现在家中一点水都没有,都不能吃饭了;还有的说,家中应该常年备着点水……

  按照国际指标,大连地区属重度缺水地区,人均水资源量不到中国水资源人均占有量的1/4。锦虹社区在平时也做过节水、护水为主题的节水宣传活动,向居民们宣传水资源的重要性,加强居民节水意识,促进水的生态保护及普及水知识,让居民们养成良好的用水习惯,节水、护水、爱水。但这是一份任重而道远的责任,需要大家以及全社会的共同努力。

  今天在这个停水的时候,锦虹社区在此向广大居民倡议:平时生活中就要注意节约用水,让节水成为日常习惯,不要真的等到停水了、没有水了,才知道水有多珍贵、多重要。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028