您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

展乐龄风采 绘美好生活

2019-01-04 11:09:39 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2019
  城里网讯(图/文 庙岭中心社区)为丰富社区老年人的精神文化生活,营造幸福和谐的文化氛围,庙岭中心社区于2018年12月举办了“第一届乐龄老年风采节”系列活动。活动包含乒乓球比赛、书画交流会、象棋比赛、打滚子比赛。本次老年节吸引了社区体育运动及书画爱好者的积极参与。

  12月5日,乒乓球比赛开赛前,参加比赛的选手都精神抖擞的来到社区综合活动室进行赛前热身,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛分为男子单打和女子单打,随着裁判的一声“开始”,比赛正式开打。参赛选手们飒爽英姿,大显身手,跟对手较起劲来的样子特别认真,精气神也丝毫不逊年轻人。场下的观众们似乎比选手们更着急,一边观察比赛形势,一边为选手加油助威,不断传来“好球!”“加油!”的助威声。经过多轮激烈角逐,最终决出冠、亚、季军。

  12月7日举办的书画交流会,适逢大雪节气,社区老年书画爱好者们冒着严寒早早来到了社区书画室。社区工作人员准备好了笔墨纸砚,等候老人们的到来。老人们到达现场后即兴挥毫,“净心”、“书社区服务辛劳,绘百姓乐业安康”,“楼堂馆所落庙岭,梅兰竹菊醉大华”,一个个带有墨香的毛笔字从笔墨中流淌出来,一幅幅梅兰竹菊、荷花等跃然纸上。老人们还不时一起交流,相互切磋,现场充满了浓郁的文化氛围。活动最后,大家拿着自己最得意的作品合影留念。

  12月12日,象棋比赛正式拉开帷幕,这是一场智慧的角逐。比赛采取一局定胜负,所有选手都铆足了劲想要拔得头筹。有的选手不急不慌,静思冥想,讲究排兵布阵;有的选手眼疾手快,招招紧逼,把对手杀得节节败退。对手之间,各不相让,却又落棋有声,公平竞争。经过四轮较量后,最终决出胜负。所有参与活动的老年居民们都体验到了在小小棋盘上博弈带来的巨大乐趣。

  打滚子友谊赛作为本次“乐龄风采老年节”的压轴节目于12月14日开战。比赛还没开始,活动室就聚集了前来参赛和看热闹的居民。比赛过程中,选手们深思熟虑地出好每一张牌,相互配合,时不时因为配合默契而叫好,也会因为对家闪失而“埋怨”,边唠家常边打牌,时不时笑声阵阵,欢快不已。

  打滚子比赛结束后,本次“乐龄风采老年节”也正式落下帷幕。通过本次老年节的成功举办,既为辖区老年居民提供了切磋交流的机会,也为老人们的生活增添了乐趣,改善了居民间的关系,体现了“老有所乐”的精神。参加象棋比赛的张叔叔对社区工作人员说:“感谢社区为我们这些老年人提供了交流比试的机会,我们都很高兴,咱们这个社区真是一个激情澎湃的社区!”

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028