您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

爱在耄耋空巢•一对一携手帮扶

2019-01-03 17:05:40 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:1473
    城里网讯(图/文 凌工社区)十九大报告提出,“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。”学习十九大报告精神,让凌工社区的干部群众精神振奋。2018年12月27日,凌工社区与大连理工大学的学生们联合举办“爱在耄耋空巢·一对一携手帮扶”活动。
 

    活动现场,大学生志愿者向老人们介绍了他们开展此活动的初衷和活动模式。志愿者们利用课余时间,积极与凌工社区志愿工作站对接。社区根据老年人的实际需求,联系志愿者服务队,搭建“一对一”定点帮扶队伍,入户慰问社区空巢老人。活动将采取五位志愿者组成一组,有针对性地帮扶一位老人(即一对一结对子),避免总换不同服务对象让老人感觉疏离的局面,“这样会让老人产生更多的认同感”。大学生志愿者主要利用周六或周日的时间,为老人做些诸如洗衣、做饭、打扫卫生等力所能及的事,小组成员还将不定期地到老人家中,陪老人聊天。活动结束后,社区工作人员现场还对有意向的老人与大学生志愿者结对子。
 

    通过开展此次活动,拓宽了社区志愿者服务项目,营造了温馨和谐、健康文明的社会氛围。今后,社区将建立长效机制,充分发挥各志愿者服务队伍的作用。
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028