您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

安全生产创效益•违规操作酿祸端

2019-01-03 16:38:26 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:1941
    城里网讯(图/文 凌工社区)为进一步防控火灾突发事件,增强辖区所有商业经营户的消防安全意识,提高应对突发事件的应变能力。2018年12月5日上午,凌工社区邀请凌水街道安监站讲解员为辖区经营户,开展了一场以“安全生产创效益·违规操作酿祸端”为主题的消防安全知识培训讲座活动。
 



 

    讲解员主要从商业经营的类型和性质方面重点讲解消防安全预防工作。强调辖区门店负责人必须严格遵守经营与住宿分离原则。对辖区饭店、网吧等重点经营单位如何做好“电路、油路、气路”的安全隐患排查工作做了详细说明,并就火患发生时的应急处置能力,如何规避火场慌乱,如何引导顾客疏散,如何避免不必要的伤害等问题,逐一进行了详细讲解,现场结合实际案例向商户经营者们进行了消防应急知识宣讲,并对灭火器正确使用开展指导。商户们对这样的消防安全知识培训兴趣浓厚,积极发言并参与操作,现场气氛浓烈。
 



    开展此次活动不仅增强了辖区商户经营者的消防理念,逃生知识,也为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028