您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

辽宁好人 马玉璞进校宣讲改革开放40周年

2018-12-12 15:42:02 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:895447
    城里网12月12日讯(图/ 东北路小学 李秀梅 文/ 东北路小学 林春)2018年12月7日,大连市沙河口区东北路小学邀请了中山公园街道关工委副主任、“辽宁好人”马玉璞为孩子们进行了一场《改革开放40周年》宣讲活动。
 

 
 
    马老根据小学生的年龄特点,通过知识问答的形式,边提问边解答。他通过大连的变化,结合自已的所见所闻,以真人、真事和真情实感,讲述了一个个感人肺腑的故事,从不同的角度深入阐述改革开放以来,国家在交通、教育、网络、高科技等方面的飞速发展,从而让学生都惊叹于改革开放给中国发展带来的巨大变化,展现了改革开放40年以来取得的的辉煌成果。特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,讲出了老百姓的心声。
    通过这次宣传讲座师生们对改革开放40周年来中国的变化有了更直观、更深刻的认识与理解,活动受到了东北路小学师生的一致好评。

 

    “我们一定要好好学习,天天向上,从小练就过硬本领,争当新时代好少年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”学生丛希如如是说。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028