您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

春晚的记忆

2018-12-03 13:29:13 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:1593
    城里网讯(文/李淑琴)中国人的春节就是喜欢热闹。看春晚联欢是必不可少的!
 

    记得那是八几年的春晚。那时孩子还小,大人们从早就开始忙活。准备晚餐,接神的饺子包好了。然后,一家人坐在电视机前磕着瓜子,吃着糖果、水果,只等着那道“”饕餮盛宴”的到来。

    那时有电视机的很少,我家有一台小小的三菱电视机。晚饭过后,邻居来了一大帮。大家围在电视机旁,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。窗外鞭炮齐鸣,气候寒冷,屋里却是春意盎然。看到有一个香港演员出场,大家那个兴奋劲儿不亚于中奖。记得一个叫奚秀兰的演员介绍自己说:“我叫奚秀狼”。孩子们个个笑的前仰后合。后来才知道香港人不说普通话。

    伴随着改革开放的脚步,春晚一年比一年进步。那些诙谐幽默风趣的表演,始终留在百姓的记忆里。
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028