您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

难忘那年春晚

2018-12-03 13:01:17 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:1829
    城里网讯(文/于光)岁岁年年,年年岁岁。2019年春节即将来临。今年城里网携手大连电视台,新浪,抖音举办2019年网络春晚。在全市人民紧锣密鼓的积极响应准备中,我回想起了一生中最难忘的春晚。
 

    那还是在二十四年前,由于工作需要单位派我到国外工作了近两年的时间。那年的春节我们不能和家人团聚,更不能像往年一样观看期待已久的春节联欢晚会了。还好,我的同事在大使馆借到了1993年的新年,春节联欢晚会的录像带,我们如获至宝。在文化生活单调的国外一遍又一遍地播放着,反复的观看着。真是百看不厌,越看越喜欢,越看越高兴。我们最喜欢的节目是“众人划桨开大船”这首歌是付笛生以劳动号子形式演唱的。声音洪亮,铿锵有力,配有年轻小伙子们的伴舞,充分表达了全国人民精诚团结,齐心协力,同舟共济,万众一心搞改革的决心。

    尤其是当看到海外华人对伟大祖国祝福的画面,我心潮澎湃,由衷的为自己是一个中国人感到无比的自豪!我也和他们一样,在心里千遍万遍的祝福我们伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛。

    时隔二十多年了。每当我听到“众人划桨开大船”这首歌就会想起在国外观看春晚的情景,这是我这一生中最难忘的春晚。
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028