您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

春晚一我难忘的记忆

2018-12-03 12:58:22 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:1433
    城里网讯(文/于君波)春节是中华民族最为深刻的民族记忆。每到这个时刻,无论身处何方,炎黄子孙们的心中都会洋溢着无法言表的喜悦。
 

    从83年开始,提到春节,人们自然而然便会想到春晚,一场属于中国人的节日娱乐盛宴。

    35年来,春晚已经成为一家人除夕夜团圆在一起,不可缺一的一杯"美酒"、一盘"硬菜"、一道“大餐"。开场的歌曲联唱、冯巩的那句“我想死你们啦"、李谷一压轴的那首《难忘今宵》……每个人的心中都有属于自己的“春晚”记忆。

    春晚的歌最流行:《冬天里的一把火》、《我的中国心》、《常回家看看》、《十五的月亮》、《在那桃花盛开的地方》、《爱的奉献》、《说句心里话》……唱一首火一首,都成为当时大街小巷的流行歌曲。

    春晚的小品最期盼:《警察与小偷》、《打扑克》、《昨天、今天、明天》、《卖拐》、《卖车》、《主角与配角》……给人们留下了太多的印记。没看到小品仿佛就没看晚会;没看到著名演员表演,仿佛年夜饺子都无味。

    春晚的舞蹈最精彩:《千手观音》、《俏夕阳》,21位聋哑人、12位老奶奶和24位小朋友共同演出的舞蹈,以其巧妙的构思、整齐划一的动作把舞蹈跳到了精处、跳到了绝处。成为当时最受欢迎的节目。

    春晚的流行语最多:"你太有才了"、"成功女人的背后站着一堆男人"、"敖耶"、"和谐"、"下自已的蛋让别人去说吧"、"猪撞树上了,你撞猪上了吧?"、"恭喜你,都会抢答了"……这些台词,直到今天还能够脱口而出。

    春晚,带给人们的快乐多多、记忆多多、难忘多多。虽然许多节目、许多演员已经渐渐的淡出公众视野,但他她们曾经创造的欢乐却成为了几代人的共同记忆。

    2019年的春节即将到来,我们期盼着能品尝到更丰盛的春晚“硬菜",更期待着城里网咱们百姓的春晚演出圆满成功!
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028