您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

《忆改革开放,圆美好愿望》一纪念改革开放四十周年

2018-11-20 08:29:05 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:1140
  城里网讯(图/文 林立)2018年11月19日下午1点30分,一场纪念改革开放四十周即《忆改革开放,圆美好愿望》座谈会在马栏街道兰园社区会议室举行。

  会上兰园社区邀请了德高望重的杨从浩老师给大家讲述了改革开放四十年家中所发生的变化。那时候杨老师的家原来在农村,为了照顾老人,他主动放弃了城里的工作,放弃了自己的初恋,放弃了城里的一切,去农村照顾父母,而这一去就是二十多年……。改革开放后,杨从浩老师从农村回到了城市,他努力学习,要把失去的时间给补回来。以前在农村教书是不用考取教师资格证的,而如今必须是持证上岗。杨老师首先报考教师资格证,在报名现场,看到一个个年轻人,杨从浩一点也不惧怕,和年轻人一样信心百倍(当时年纪己是58岁),经过自己辛勤努力,终于如愿拿到了中学语文教师资格证……。辛苦的努力一定会换来美好的明天,如今杨老师的三个儿女全部大学毕业,都实现了自己的梦想,杨老师也通过自己的努力,出版了叁本书,上个星期中央电视台家书家风剧作组专门来到兰园社区和杨老师的家进行了一组节目的录制,内容是杨老师和女儿的各二百封家书家信。  

    

  会后,由兰园社区工作者表演了四人快板《社区连着你我他》,作者是杨从浩老师,主要内容是改革开放四十年以来社区所发生的变化和社区工作者所做的工作。他们将代表马栏街道参加沙河口区社区工作者的才艺表演。

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028