您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

东北路小学 参观消防部队 感受生命教育

2018-11-07 11:02:45 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:5951

 
      城里网11月9日讯(图/文 东北路小学 林春)11月9日,是全国消防安全宣传教育日,为增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力。6日下午,辽宁省大连市东北路小学部分师生代表来到了沙河口区消防大队参观学习,零距离感受消防、体验消防。
 

      首先,东北路小学的三位有特长的学生表演了舞蹈、吉它演唱、诗朗诵等节目,受到了消防官兵们的喜爱。接着,消防员叔叔向同学们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,向他们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解,消防员叔叔还打开车上的一扇扇小门,用浅显的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。同学们还登上威武的消防车,参观它的内部结构呢。
 

 
      参观完毕,同学们争先恐后与消防队员合影留念,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上圆满的句号。这次参观不仅让同学们开阔了眼界,提高了他们的安全意识和自我保护能力。同时,从消防队员们的身上,孩子们学到了他们严谨的生活态度和人民利益高于一切的崇高精神。为他们的健康成长起到了积极的推动作用。
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028