您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

芳华四十人物专访 |社区无小事——李平

2018-11-07 09:25:46 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:2647
    城里网讯 可能孩子们长大之后才会觉得现在的付出是值得的。——春柳街道香华社区书记李平

    在物质条件上真是没法比。在李平书记小时候,那个年代根本都不知道电脑是什么,但是现在的小孩子可能几岁就会用手机、ipad、电脑,比她们那个时候先进太多了。但是在他们那个年代,这些都不敢想象,在她小时候老师教课都是用黑板、粉笔,但是现在老师讲课可以用电脑、幻灯片做课件,特别先进,这是现代的进步。
 

    虽然教育水平得到了较大幅度的提高,但是李平认为现在孩子的童年时光不如她们那个时候快乐,她们小时候喜欢踢毽子、跳皮筋,但是现在的孩子都不会这些。现在的孩子特长比较多,会比以前的孩子显得更自信。这正是我国教育方面发生了重大变革的体现。

    她小时候骑自行车上学,很少坐公交车,现在香华社区周边已经发展了二三十条公交线路,还通了地铁和快速公交,特别方便,随着时间的变化,时代也随之进步。

    李平书记说上个世纪60年代最大的面值应该是十块钱,八一年的高工资是64块钱。而现在六千块都不属于高薪阶层,这就是时代的发展。在李平小时候都没有零花钱,并且那个时期,人民思想单纯,对物质条件也没有要求,就没有用钱的地方,每个人都是从家里带饭盒,在学校的蒸笼里热饭,从高中才开始有了几块钱零花钱,而且当时的零食也不像现在这样花样繁多,当时只有大白梨、山楂片、无花果等等。现在变化就大了,出门都不需要带现金,可以直接用微信转账,无现金购物大大的便利了人们的生活。

    社区无小事  劳动最光荣

    2004年沙河口区招第一批大学生进社区,是改变李平书记人生的重大节点。李平书记当初是在幼儿园工作,从报纸上看见了招聘信息,因为这个契机她参加了报名,通过考试,面试提问环节她现在仍然记得非常清楚,她说在幼儿园工作和在社区工作同样都需要耐心,因此自己是可以胜任这份工作,最后经过层层筛选李平书记就进入了春柳社区,后来从2011年转到这里做书记。那真是把人生中最美好的青春年华都奉献给了社区。
 

    提起现在社区的变化,李平认为现在的办公环境好了、社区文艺团体的队伍逐渐扩大,舞蹈队也组建的也非常正规,社区活动室的设备也在不断的更新,社区居民的物质保障也已经不成问题了,现在大家更追求精神文化方面的幸福。
 

    对于国家政策方面最受益的就是暖房工程,社区在15年、16年实行了两批暖房工程。真是暖到了社区居民的心坎里。其他的大病补贴、优抚、失独、残疾人的相关政策也都是按要求和国家政策标准,实打实的来进行。
 
    在这么多年的社区工作中,李平书记真是事无巨细,默默的为社区奉献,曾经小区去年有一栋楼的六楼冒烟了,书记立刻跑上去,结果看见人家是在烧废纸。类似的小事,对于社区工作人员来说都已经习以为常了。

    但是对她来说最大的困难就是社区居民的不理解。因为离居民最近的就是社区,居民事无大小都喜欢去社区找她帮忙,虽然有些事情力不从心,但是凡是在能力范围之内的事情就尽自己最大的努力去做到最好。

    在清理社区卫生的时候,发现有两位老人会在外面堆放破烂,当时社区组织工作人员进行清理,老人因为不理解就开始开口骂李平书记,李平书记当时会觉得委屈,但是当她接到一个居民的电话“平儿,别上火,我们支持你”,这么一通暖心的电话,就是让她坚持下去的动力。

    李平认为在社区工作非常不容易,但是如果有人可以理解她,那么这种付出就是值得的。这种念头指引着她一直勇往直前的坚持下去。

    为什么社区的工作者薪资水平不高,却还能一直坚持下去呢?李平和我们介绍,是因为社区工作的人特别有奉献精神,在遇到困难的时候身后有一些居民在默默的支持,所以才是坚持下去的最大力量。

    李平的人生信条就是坦坦荡荡做人,勤勤恳恳做事。做人问心无愧,不管能力多大,都要用心做事,在做事过程中是完全付出真心的,不在乎个人私欲。

    最后李平说社区对于党和政府的体会是最深的,现在社区居民的幸福感一年比一年强,这也正是祖国的富强最好的体现,李平书记祝福祖国能够更加美好、希望伟大的祖国山更青、水更绿、国力更强盛,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028