您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

芳华四十人物专访|平平淡淡就是福——纪双荣

2018-11-07 09:16:32 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:2977
    城里网讯 纪双荣是生活在华顺社区并且在社区工作的老人。自己是玻璃厂的老员工,在退休后,由于热心肠自己闲不住,平时就帮大家交水电费或者供暖费之类的,还经常主动帮大家收拾收拾卫生,后来她为了能更好的服务大家,就进入社区工作。
 
    纪双荣老人亲身经历了祖国的由贫穷变富强的过程,同时也见证了祖国的发展为老百姓带来的福利。老人回忆她儿童时期,家里还很困难,兄弟姐妹六人,温饱都难以解决。那时候很困难,大家都很困难,为了能更早的赚钱补贴家用,老人家放弃了教师这个职业,毅然决然的进入玻璃厂当一名工人。她总说是小平同志的改革开放,给大家带来了希望,以前家里住的都是自己盖的需要糊纸的“油纸房”,改革开放后,政府出资给大家重建一经济适用房,让大家都住进了高楼里。
 
 
    老人家自己常说,自己是一个地地道道的老大连人,整个大连她都走遍了。听她讲,她小时候想要出去基本都靠双脚一步一步走过去,经济条件好一点了就买了一辆自行车;后来,国家发展起来了,政府出钱修马路、通公交车,大家都高兴,去市里更方便了;现在,国家强盛了,政府出资修起了轻轨、高铁,这几年更是开通了地铁,出门就是地铁站,这是真的让老百姓过起好日子。
 
    老人家自嘲的说,她结婚的时候,因为家里穷,自己的老伴儿又是家里老大,为了省钱就没办婚礼,她的嫁妆就是一辆自行车和几个座钟。她在这里住着,看着周边的废墟、小平房,一个个变成高楼;看着小区里,变得整洁了,处处都按上了爱心座椅,看着小社区越来越大,心里充满了自豪。听她说,习主席很关心他们的生活,习主席为人民群众出台了一系列好的政策,现在的社区服务特别的好,老人家的母亲已经93岁高龄了,每天社区都会给25块钱的伙食补助,吃的特别好;社区里每周二周四都有医生来免费看病,定期给老人体检,对社区里的老人都特别的照顾。逢年过节,社区工作人员都会去有困难的居民家里走访,给他们带一些慰问品,帮助他们。
  
    今年已经71岁高龄的老人,很开心的告诉我们她现在会用微信了,她说以前人们的都用粮票买东西也是定量的,现在有了微信,很方便,买东西都不用带现金,交水电费也不用出门去交了,想买什么用手机就都能办了。她的孩子一直想给她补办个婚礼,但是老人不同意,她说她老了,不用那么麻烦了,她跟我们语重心长的说“两个人过日子,不要在乎钱财,平平淡淡顺顺当当的就是幸福。”
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028