您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

芳华四十人物专访——科海社区居民刘美茹

2018-11-06 08:46:43 来源:城里网 责任编辑:张宇航 阅读:2868
    城里网讯(文/ 张宇航) 中华民族五千年的传统文化博大精深,十一届三中全会以来,改革开放对中国文化带来了翻天覆地的影响。我国的改革开放是全方位、多层次、宽领域的开放。改革开放,不但让民众解决了温饱,在文化方面也发生了巨大的变迁。随着生活质量也提高了,人们文化娱乐生活发生巨大改变。改革开放30年后的今天,许多许多不同年纪、不同阶层的人,都能在自己的生活中找到自己喜欢的文化娱乐方式。从沉寂单调到丰富多彩,娱乐为我们的生活打开了另外一扇窗,也让我们惊叹着生活日新月异的变化。

    今天我们采访到科海社区的居民刘美茹刘阿姨,刘阿姨能歌善舞,经常会组织召集社区的文艺活动。
 
 
    现在是信息迅速发展的时代,人民的精神文化生活得到很大的丰富和改善,精神文化建设也发展迅速。自九十年代后期到现在,一度单调沉闷的文化生活逐渐变得丰富多样。刘阿姨每天的习惯就是看看头条,看看国内外发生了哪些大事,信息传播的速度很快,足不出户就能尽知天下事。更让她感到非常骄傲的是,65岁的她,还能参加社区活动,有了自己的娱乐空间,发生了一些趣事,认识了很多人。
 
    “社区给我们建立了平台,我们能唱歌能跳舞能走秀,非常开心,我还是合唱团的。”
 
    在改革开放提出的新农村建设的带领下,大多数的城市和农村经济便开始了长期迅猛的发展,不少群众的物质生活也上了一个台阶,在经济的发展的同时也带动了文化的发展改善了人民原有的精神文化生活。

    刘阿姨回忆当时的结婚也和现在有很多差别,那时结婚就是在家里头摆几桌,现在就是订大酒店,布置得也特别漂亮,彩礼也是非常丰富的。“
 
    “建立伟大的复兴的中国我们非常有信心,非常感谢中国共产党,因为我是超过40年的党龄的老党员了,岗位虽然退休了,党员的称号不会变,非常感谢,一点一点看到国家的强大,也非常感谢我们伟大的祖国,共产党就是一个核心力量,只有走正确的路,我们的国家才会越来越强。“
 
文章来源:城里网 责任编辑:张宇航
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028