您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

芳华四十人物专访——大有文园社区书记马媛媛

2018-11-05 15:36:50 来源:城里网 责任编辑:常洪瑞 阅读:2358
    城里网讯 四十年前,邓小平在中华大地掀起了改革开放第二次革命,开创了中国特色社会主义,激发了全国各族人民的创造热情,使中国人民富起来、中华民族强起来,为中华民族伟大复兴作出了不可磨灭的历史贡献。

    四十年后,中国发生了翻天覆地的变化。从收音机到液晶电视;从“东方红”到载人航天飞船;从土路山路到如今的高速公路;从吃不饱穿不暖到现在的丰衣足食,我们真真切切的感受到了祖国的发展和变化。
 
    本周芳华四十专访人物大有文园社区书记马媛媛,看看她的生活是如何变化的。
 
 
    马书记的家人都是从事政府工作,书记从小受父母的熏陶对社会工作有着浓厚的兴趣和深深的向往。二十年前,由于改革开放政策实施,那一年正好赶上高考扩招,使那一届的人有更大的机会考上大学,也为书记以后成为社会工作者做了的铺垫。马书记说在大学期间学校电脑还是DOS系统,她每天的学习全靠面对着黑白屏写代码。而现在,随着科技的不断进步,人们对电脑的应用不再只局限于写代码了,高效、流程的操作系统使她能够更加轻松的完成日常的信息管理工作了。
 
    马书记说她最开心的事情就是看着社区一点点变好,之前的平房变成高楼;人们出行使用的自行车变成汽车;社区环境越来越整洁,附近的学校也在一点点的扩建。这一点一滴的变化全部都是社会的发展,同时由于居民生活水平的逐渐提高,社区居民的幸福感也大大提升,整个社区的氛围也变得和谐美好。
 
    此外,由于改革开放政策的提出,政府这些年来也更加重视基层建设。或许在改革开放的大潮流中,书记只是其中的一滴小水滴,但正是这些水滴凝聚到了一起,才产生了巨大的推动力,推动了社会发展,民族富强 ,国家繁荣昌盛。
 
    就这样,中国不但开启了一个新的时代,而且找到了新的发展动力,这就是改革开放。没有改革开放,就没有解放和发展社会生产力所造就的中国奇迹,也就没有由此闯出的一条中国道路。
 
文章来源:城里网 责任编辑:常洪瑞
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028