您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

芳华四十人物专访|大有恬园居民——李忠海

2018-11-05 15:25:31 来源:城里网 责任编辑:常洪瑞 阅读:2375
    城里网讯 新时代赋予我们新的历史使命,我们要以一个新姿态来面对未来。随着经济发展方式的转换,要适应这个瞬息万变的新时代,改革开放40周年,祖国迎来了全新的面貌。40年来,从农村到城市、从经济体制改革到全面深化改革,对外开放的大门从沿海到沿边,从东部到中西部,循序打开,全方位推进。我们党带领人民在开启改革开放历史征程中,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。
 
    本期专访人物是大有恬园社区居民李忠海。
 
 
    李忠海说改革开放初期,人们无论是吃还是穿都需要相应的票,这样大大的限制了人们的物质生活。当时人们生活只能保证基本温饱,冬天的时候,家里都会腌制两大缸的酸菜,然后一整个冬天就只能吃这一个菜。由此可见,当时人们的物质资源是多么的匮乏。而现在,人们的生活水平大幅度提高,商场、餐厅随处可见,人们也可以不受限制地按照自己的需求随意购买东西,生活质量得到了很大提升。
 
    李忠海的老家在阜新,过去有些村子没水没电,甚至不足十平米的房子还经常出现漏水、漏风的现象,当时还被称为“不适合人类居住”的地方。后来,随着改革开放的经济发展,这些贫困居民现在都搬迁到了更好的楼房里居住。同时,低保政策的提出也为贫困居民解决了很大问题,使贫困居民的心里感受到了极大的温暖。
 
    李忠海叔叔年轻的时候当过几年教师,他说改革开放以来最好的政策就是提出了九年义务教育,少年强则中国强,当他看到众多的学生不再受学费负担的困扰、一批又一批的人才步入社会,成为祖国栋梁的时候,自己的心里也乐开了花。
 
    当谈到科学技术变化的时候,叔叔说现在发达的网络技术给人们的生活带来了很大的便利。微信的朋友圈可以让人足不出户就能知天下事;网上支付功能使人们出门购物不用携带大量现金;去火车站乘车也可以免去很多流程刷脸就可以直接进入了。不仅如此,网络技术在当今人们生活的各个方面都发挥了极大的作用。
 
    改革开放为人们提供了物质和精神的双重满足,让人们衣食无忧,为实现2020年全面小康奠定基础。李忠海说,希望祖国越来繁荣,越来越富强。
 
文章来源:城里网 责任编辑:常洪瑞
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028