您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

聚四地票友 扬京剧国韵

2018-11-05 15:05:52 来源:城里网 责任编辑:方旭 阅读:1028
    城里网讯 (图/文 椒金山街道金华社区王晶) 椒金山街道金华社区京剧票友社自成立以来,秉承“繁荣社区文化、传承国粹、服务基层”的理念,为了进一步的发展京剧国粹,每周三下午汇聚来自各行各业的京剧爱好者和居民朋友欢聚一堂,在金华社区活动室共同学习唱腔台步,交流戏曲技艺。
 
    近日,金华社区票社又迎来了大连、山东、天津、黑龙江四地票友一行60余人前来交流学习。票友们拿出各自的看家绝活,各种经典唱段竞相上演,大家都踊跃展现自我,现场观众听的津津有味,社区活动室传来二胡声、板鼓声,悠扬的京剧国粹唱腔,现场热闹非凡,叫好声不断,把整个票社唱的热血沸腾。居民刘阿姨说,京剧票友班走进社区后,不仅增强了业余团队之间的交流,也增进了友谊,提高了演唱水平,还大大丰富了社区居民的业余文化生活。
    金华社区开设京剧课程的初衷就是想让更多人关注京剧,也让对京剧感兴趣的社区居民能够有一个学习的平台,促使辖区文艺爱好者及广大居民了解国粹京剧、爱上京剧。同时弘扬传统文化、将国粹传扬开来。
 
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:方旭
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028