您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

情满中秋 爱在蓝海

2018-10-10 13:44:19 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:1630
    城里网讯(图/文 蓝海社区)弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月21日,蓝海社区举办了主题为“情满中秋 爱在蓝海” 庆祝中秋活动,特邀请专业的郭老师,现场教居民如何做冰皮月饼。
 

    9月21日一早,蓝海社区的工作人员就已经将制作月饼的垫纸、一次性手套、模具、冰皮、馅料等工具和材料准备妥当。听说有专业的老师过来现场教授如何做月饼,居民们都兴趣满满,早早的就来社区等着了。随着社区宣传专干首介绍完中秋节的来历,手工月饼活动正式开始,郭老师先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,随后重点介绍了目前广受欢迎的冰皮月饼的制作方法,还对食用冰皮月饼的饮食禁忌进行了科普。
 

    接下来便是今天活动的重头戏现场制作,“25克冰皮、22克馅料,将冰皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具……”大家按照郭老师教授的方法边学边做,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了,看着自己做成了第一个月饼,大家都更有干劲儿了,又兴致勃勃的投入制作。
 

    转眼间一个小时过去了,做成的130余个月饼散发着迷人的香气,香甜的味道萦绕在大家鼻间,和着居民脸上堆满的笑容,营造出浓浓的中秋节日氛围。居民王阿姨表示“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟老邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来也是别有一番滋味呀,在此祝大家中秋节快乐!”
 

    此次制作品尝月饼的活动既传承了中秋的团圆文化,进行了科普宣传,又增加了社区邻里间的情谊,受到居民欢迎。随后社区工作人员将居民亲手制作的月饼送到了辖区困难家庭的家中,为他们送上中秋的祝福,月饼虽小,却承载着浓浓的社区情与邻里情。
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028