您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

分享科学饮食方法轻松迎“国庆”

2018-10-10 13:31:45 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:1385
    城里网讯 (图/文 龙园社区张丽君)“十一”国庆节即将到来,在这举国欢庆的日子里,亲朋好友都会相互串门啊、各种聚会啊……可谓是“应接不暇”, 当然随之而来的就是各种的“吃”啊,“喝”呀!节日期间能够与亲戚朋友们团员、聚餐当然是让人高兴的,但大家一定要注意春节期间的饮食哦,不然出现“麻烦”,受苦的可是自己呀,为此龙园社区工作人员在社区的微信公众服务平台向广大居民送上温馨小提示,向大家分享节日期间的饮食注意事项:
 

    1、注意不要“暴饮暴食”——对丰盛的大餐一定要控制自己的食量啊,坚决抵制“诱惑”不要吃太多,千万不可因小失大!

    2、注意不要“大量饮酒”——聚会中,“喝酒”必然是一个永恒的主题,但喝多了不仅会伤胃,还容易导致其他疾病,身体是革命的本钱啊,所以大家一定要高度重视这个问题,千万不要为了“面子”而“来者不拒”哦!

    3、注意不要“不讲卫生”——各种蔬菜、水果啊……都要清洗干净后才可以食用,另外一定要将食物烹调熟透后食用,再者要注意食物的保质期,避免细菌感染导致肠道出现问题。

    4、注意不要“饮食过于油腻”——各种油炸食品吃多了会很不舒服,另外油炸食品过于油腻,容易引起胃病还容易增胖,要控制油炸食品的食用,与清淡的素菜合理搭配为好!

    5、注意不要“让老人吃得太荤”——上了年纪的老人胃肠道功能会有一定的下降,要考虑老人的身体状况,合理膳食,不要因为节日忽略他们原本的饮食习惯,比如稀饭、粗粮等。所以该“特殊对待”还得“特殊对待”,千万不要嫌麻烦!通过这些小的温馨呵护,让广大居民感受到贴心的服务,让社区的服务更具人性化,犹如家般温暖!
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028