您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

“颂家国情 诵廉明志”朗诵比赛

2018-10-09 15:28:46 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:1012
  城里网讯(图/文 文苑社区)9月28日上午,国庆69周年之际以倡导廉政自觉爱党爱国为宗旨的“颂家国情  诵廉明志”诗文朗诵会在文苑社区举行。活动展现社区独特的文化魅力,将廉政爱国教育活动引向深入。

  11名党员参与到红色经典诗歌朗诵比赛活动中,他们尽管头发花白,但目光异常坚定,朗诵会上,伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,慷慨激昂热血沸腾。整场比赛主题鲜明,紧扣主旋律,选手们声情并茂地朗诵了《党的光辉照科技》、《我骄傲,我是中国人!》、《祖国在我心中》等经典红色诗词,还有《党旗下的誓言》、《为廉政廉洁放歌》、《爱莲说》等廉洁文化优秀诗歌。一段段扣人心弦的配乐,一句句铿锵有力的话语,选手们激情澎湃的朗诵,用自己的朗诵表达着在党的关爱下感受到的幸福与温暖,弘扬了廉洁文化传统,赢得了评委一致好评和观众阵阵掌声。吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌;吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。红色经典诗歌是一种呼唤,呼唤红色精神,凝聚红色力量。

  此次活动旨在丰富社区居民的文化生活,增强辖区居民的民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。文苑社区党委立足党建为民项目建设,围绕党建文化、社区建设、民生服务等中心工作,着力打造廉洁文化品牌、树立党建为民标杆,让廉政勤政根植党员干部的思想。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028