您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

“习近平新时代中国特色社会主义思想”微宣讲比赛活动

2018-10-09 15:20:19 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:1012
  城里网讯(图/文 李家街道)9月28日,在国庆节到来之际,在李家街道党群活动中心,开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想”微宣讲比赛活动,全街道、社区工作人员有近百人观看了此次活动。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是对十八大以来我们党理论创新成果的最新概括和表述,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大问题。此次李家街道组织活动的目的,也是为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育活动持续走向深入。

  共有15名来自全街道各社区工作者代表参加了比赛,伴着主持人刘长林响亮的声音,活动拉开了序幕。每位社区工作者在宣讲后还设置了点评环节。台上有的脱稿、有的朗读,每一位精彩宣讲都看得出他们的认真准备,他们从祖国的历史、从近年来祖国变化、从习近平新时代中国特色社会主义思想给百姓的生活带来的变化、从各自平凡的社区工作中讲述,让台下人也引起共鸣。来自锦虹社区的军嫂金雅彬的宣讲中说道,“让我们撸起袖子,甩开膀子,干出样子,用我们100多名社工的真抓实干,戮力谱写李家街道建设发展新辉煌,全力营造社区百姓美好生活新气象!”引得台下的一片掌声。

  经过激烈比赛,现场打分,活动共设置最佳微宣讲稿件奖、鼓励新人新创稿件类、最佳微宣讲、优秀宣讲人一、二、三等奖。

  此次活动也得到了街道各级领导的高度重视,最后来自李家街道党工委书记孙克成、党工委副书记张滢惠也做了活动点评和总结,并对全体社区工作者们提出了希望,宣讲不但要形式多样也要更接地气,今后,街道也将会多开展更多形式的宣讲活动,让更多的街道、社区工作人员、百姓们参与到活动中,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更好的宣传出去,在全街道营造浓厚宣讲氛围,在活动中积聚和传播正能量。

  PS插曲:在活动中间,参赛选手李云霞是一名残疾人专职委员,在现场她的助听器没有电了,所以在她宣讲时,她全程听不见现场的任何声音,知道了这一消息,现场的所有人都给她报给鼓掌鼓励她,最后她也坚持完成了她的宣讲,宣传中她更多的是从她政府对所有残疾人的政策、帮助中讲述,现场所有人纷纷被她身残志坚的精神所感动,虽然最后响起掌声,她可能听不见,但是大家鼓掌的动作还是让她非常感动。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028