您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

纪念改革开放40周年,非遗剪纸艺术进社区

2018-09-14 16:00:52 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:813
  城里网讯(图/文 李家街道绿香社区张巍巍)“这是咱们大连的骄傲——航母,这是大连老虎滩的旧景,这是40年前老大连人过年时的情景……”在毕务福老师的展示下,参加活动的居民们仿佛看到了改革开放这四十年来大连的变迁。

  2018年9月10日,李家街道绿香社区非物质文化遗产-民间剪纸艺术传承基地,开展了“纪念改革开放40周年,非遗剪纸艺术进社区”活动。活动现场,剪纸艺术传承人毕务福老师为大家展示讲解了他带来的《喜迎新春》、《中国梦》、《大连航母》、《动车情怀》、《儿时虎滩》等20余幅作品。随着毕老师的讲解,让参加活动的每一名居民都能真切地感受到每一幅作品的背后的故事,一个个故事串联成了改革开放四十年来大连发生的巨大变化:从粮票布票到电子支付,从电车到地铁,餐桌上的食物种类越来越丰富,大家的业余生活越来越多彩……我们的生活在不知不觉中发生着翻天覆地的变化,这些变化聚焦起来,就是整个社会的进步。

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028