您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

西苑社区“用党员的标准严格要求自己” --党课学习会

2018-09-14 14:31:12 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:696
  城里网讯(图/文 西苑社区)每月的11号都是西苑社区的党课学习日,这已经是多年的老传统了,今天的党课在会议室由退休老党员李仲平给大家讲“用党员的标准严格要求自己”,社区党员共计21人参加。

  党员李仲平首先对三会一课制度进行了讲解,即支部党员大会、党支部委员会和党小组会,一课即为党课。李仲平非常认可三会一课的制度,并说这是加强党员日常教育管理监督的主要途径,既健全党的组织生活,又严格管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力。参会党员于世钧表示,他严格遵守这项规定并每次都做好学习笔记,既然要用党员的标准严格要求自己就应该遵守。学习会结束后李仲平给党员们布置了两道思考题,一为我怎样理解参加组织生活,这是遵守党章做一名合格共产党员的基本要求。二为“两个一百年”中我能为党做什么贡献。大家在现场就展开了热烈的讨论。

  西苑社区的党课学习会经时间的推移,党员早已形成习惯,这不仅是党章的要求,也是作为一名合格党员应有的表现,本次的党课不但突破了传统的以讲为主,更多的是加入了党员自己讲和留下思考讨论的空间,氛围庄重没有流于形式,突出政治学习和教育,也是未来组织生活会的方向。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028